Arroz caldoso de matanza Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

180 g de arroz bomba

900 ml de caldo de carne

100 g de costilla troceada

50 g de panceta troceada

50 g de chorizo

50 g de morcilla

100 g de secreto

1 tomate rallado

2 dientes de ajo

2 cucharaditas de pimentón

4 hebras de azafrán

Sal

Aceite de oliva virgen extra

  1. Preparación de la receta
  2. En una olla doramos poco a poco la panceta, el secreto y la costilla troceada, Sazonamos bien.

  3. Incorporamos el tomate, el ajo picado, el pimentón, el azafrán y hacemos un sofrito.

  4. Añadimos el arroz y nacaramos bien.

  5. Cubrimos con el caldo y comenzamos a cocinar. Cuando llevemos 12 minutos, introducimos el chorizo y la morcilla troceados y cocinamos 5 minutos más.