Arroz caldoso de matanza
Por:
Blanca Mayandía

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
180 g de arroz bomba
900 ml de caldo de carne
100 g de costilla troceada
50 g de panceta troceada
50 g de chorizo
50 g de morcilla
100 g de secreto
1 tomate rallado
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de pimentón
4 hebras de azafrán
Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En una olla doramos poco a poco la panceta, el secreto y la costilla troceada, Sazonamos bien.
-
Incorporamos el tomate, el ajo picado, el pimentón, el azafrán y hacemos un sofrito.
-
Añadimos el arroz y nacaramos bien.
-
Cubrimos con el caldo y comenzamos a cocinar. Cuando llevemos 12 minutos, introducimos el chorizo y la morcilla troceados y cocinamos 5 minutos más.