- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g de arroz especial para guisos calsosos
- 1 Conejo
- 1 Morcilla de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 1/2 Zanahoria
- 1/2 Puerro
- 1/2 Tomate maduro
- 1/2 vaso de vino oloroso
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 2,5 l de caldo de carne
- Unos granos de pimienta
- 1 hoja de laurel
- 2 Clavos
- 4 Alcachofas frescas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, deshuesamos todo el conejo y preparamos los lomos, la falda, los muslos y la paletilla. Extendemos toas las piezas de carne sobre una superficie plana y las rellenamos con la morcilla troceada. Enrollamos la carne sobre si misma y la bridamos.
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Seguidamente, en una sartén con un chorrito de aceite, marcamos la carne junto al higadito del conejo.
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Por otro lado, en una olla con un buen chorro de aceite, doramos el ajo laminado y cuando empiece a tomar color, agregamos la cebolla y la zanahoria troceadas. Salamos y seguimos cocinando.
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Añadimos el puerro, el tomate picado, el laurel, la pimienta y el clavo. Incorporamos el pimentón dulce y removemos.
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Regamos con el vino y dejamos que el alcohol evapore. Entonces, agregamos el caldo de carne caliente y trituramos ligeramente.
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Introducimos los muslos en la olla y cocinamos durante 15 minutos, pasado este tiempo, agregamos la paletilla y cocinamos 10 minutos más.
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Cuando hayan pasado los 10 minutos, incorporamos la alcachofa troceada, el lomo del conejo, el higadito y el arroz. Cocinamos durante 13 minutos.
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A los 13 minutos, retiramos la carne y la desbridamos, mientras cocinamos el arroz durante 4 minutos más.
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Pasado este tiempo, devolvemos la carne al guiso y dejamos que repose fuera del fuego.
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Emplatamos el guiso en un plato hondo y servimos.