Arroz caldoso con merluza Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 LITRO AGUA
1 HOJITA DE LAUREL
1 ZANAHORIA
1 PUERRO
PEREJIL PICADO
COLORANTE ALIMENTARIO
4-5 MEDALLONES DE MERLUZA
UN TOQUE DE FLOR DE SAL CON PIMIENTAS
400 GR ARROZ BOMBA (100 GR POR PERSONA)
  1. Receta paso a paso
  2. En una olla se pone a hervir el agua con sal, la hoja de laurel y la merluza. Cuando ésta esté cocida, apartar, dejar escurrir y reservar el caldo

    Entretanto, se tritura la verdura y se pone a rehogar en una olla con un poco de aceite. Cuando esté lista, se añade el arroz y se rehoga también.

    Añadir la verdura, junto con el arroz, al caldo de la merluza y poner a hervir hasta que el arroz esté cocido. Echamos una pizca de colorante alimentario para darle algo de color al caldo.

    Cuando esté listo, añadir la merluza desmenuzada y espolvorear con un poco de perejil.