Arroz caldoso con gambas
Por:
Marta Yanci
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Paellas y arroces,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
6 tacitas de arroz
24 tacitas de caldo de pescado o caldo vegetal
300 g de gambas peladas y limpias
5 Tomates maduros
2 Cebollas
2 dientes de ajo
2 cucharadas cilantro fresco
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
2 cucharadas de salsa de soja
1 chorrito de Brandy
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos los tomates, las cebollas y el ajo.
-
Seguidamente, rehogamos la cebolla a fuego lento. Cuando esté transparente, añadimos el ajo y los tomates.
-
A continuación, incorporamos la salsa de soja y el brandy. Cocinamos durante unos 10 minutos.
-
Pasado este tiempo, añadimos el arroz y salpimentamos. Removemos y añadimos el caldo.
-
Dejamos cocinar 14 minutos e incorporamos las gambas. Cocinamos 3 minutos más.
-
Emplatamos y decoramos con un poco de cilantro picado por encima. Y...¡A comer!