Arroz caldoso con gambas Por: Marta Yanci
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Paellas y arroces,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 tacitas de arroz
24 tacitas de caldo de pescado o caldo vegetal
300 g de gambas peladas y limpias
5 Tomates maduros
2 Cebollas
2 dientes de ajo
2 cucharadas cilantro fresco
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
2 cucharadas de salsa de soja
1 chorrito de Brandy
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos los tomates, las cebollas y el ajo.

  3. Seguidamente, rehogamos la cebolla a fuego lento. Cuando esté transparente, añadimos el ajo y los tomates.

  4. A continuación, incorporamos la salsa de soja y el brandy. Cocinamos durante unos 10 minutos.

  5. Pasado este tiempo, añadimos el arroz y salpimentamos. Removemos y añadimos el caldo.

  6. Dejamos cocinar 14 minutos e incorporamos las gambas. Cocinamos 3 minutos más.

  7. Emplatamos y decoramos con un poco de cilantro picado por encima. Y...¡A comer!