Arroz caldoso con chirlas Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de arroz
½ k de chirlas
2 ajos
1 cebolleta
tomate triturado
1 l de caldo de verduras
sal
azúcar
aceite
  1. Preparación de la receta
  2. - Hemos puesto unas chirlas en agua con sal
  3. - Cortamos un ajo por la mitad
  4. - Picamos una cebolleta
  5. - Calentamos aceite en una cazuela y agregamos el ajo y la cebolleta para rehogarlos
  6. - Bajamos ligeramente el fuego y añadimos tomate triturado
  7. - Añadimos algo menos de un litro de caldo de verduras
  8. - Subimos el fuego y dejamos que rompa a hervir
  9. - Tenemos medidos 400 gramos de arroz de grano redondo y lo incorporamos al caldo en forma de lluvia para que no se apelmace
  10. - Dejamos hervir durante 2 minutos
  11. - Añadimos las chirlas y hervimos todo junto 18 minutos
  12. - Servimos