Arroz caldoso con chirlas
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g de arroz
½ k de chirlas
2 ajos
1 cebolleta
tomate triturado
1 l de caldo de verduras
sal
azúcar
aceite
- Preparación de la receta
- - Hemos puesto unas chirlas en agua con sal
- - Cortamos un ajo por la mitad
- - Picamos una cebolleta
- - Calentamos aceite en una cazuela y agregamos el ajo y la cebolleta para rehogarlos
- - Bajamos ligeramente el fuego y añadimos tomate triturado
- - Añadimos algo menos de un litro de caldo de verduras
- - Subimos el fuego y dejamos que rompa a hervir
- - Tenemos medidos 400 gramos de arroz de grano redondo y lo incorporamos al caldo en forma de lluvia para que no se apelmace
- - Dejamos hervir durante 2 minutos
- - Añadimos las chirlas y hervimos todo junto 18 minutos
- - Servimos