Arroz caldoso con almejas Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Paellas y arroces, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de arroz de grano redondo
400 g de almejas
2 dientes de ajo
2 Cebolletas
1,2 l de caldo de pescado
Perejil
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, picamos los ajos y las cebolletas, las rehogamos a fuego suave con aceite de oliva sin que se queme el ajo.

  3. Seguido añadimos el arroz y que se rehogue bien, lo dejamos como unos 3 minutos.

  4. Después le añadimos el caldo de pescado. Es entonces cuando le añadimos la sal.

  5. Lo dejamos cocer unos 15 minutos.

  6. Una vez pasados los 15 minutos, añadimos las almejas, que se abran y suelten todo el jugo, más o menos pasaran unos 3 minutos.

  7. Pasado este tiempo, lo retiramos del fuego y le damos unos 5 minutos de reposo.

  8. Añadimos una pizca de perejil picadito por encima y servimos.