Arroz caldoso con almejas
Por:
Iñigo Pérez Urrechu
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Paellas y arroces, Mediterránea,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de arroz de grano redondo
- 400 g de almejas
- 2 dientes de ajo
- 2 Cebolletas
- 1,2 l de caldo de pescado
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Primero, picamos los ajos y las cebolletas, las rehogamos a fuego suave con aceite de oliva sin que se queme el ajo.
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Seguido añadimos el arroz y que se rehogue bien, lo dejamos como unos 3 minutos.
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Después le añadimos el caldo de pescado. Es entonces cuando le añadimos la sal.
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Lo dejamos cocer unos 15 minutos.
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Una vez pasados los 15 minutos, añadimos las almejas, que se abran y suelten todo el jugo, más o menos pasaran unos 3 minutos.
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Pasado este tiempo, lo retiramos del fuego y le damos unos 5 minutos de reposo.
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Añadimos una pizca de perejil picadito por encima y servimos.