Arroz caldoso con almejas
Por:
Iñigo Pérez Urrechu
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 800 g de arroz
- 2 cl de aceite de oliva
- 1 cucharita de ajo picado
- 2 Cebolletas tiernas picaditas
- 2 l de fumet (caldo de pescado)
- Perejil
- 600 g de almejas
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, salteamos las almejas en la cazuela de barro con un poco de aceite para que se abran y las retiramos.
-
En ese mismo jugo, salteamos el ajo y la cebolleta, todo picado.
-
Añadimos el arroz y lo rehogamos durante 2 minutos.
-
Incorporamos el caldo de pescado, sazonamos y dejamos que se haga todo junto durante 12 minutos.
-
Pasado ese tiempo, añadimos las almejas, dejamos que se hagan durante 2 minutos y finalmente, salpicamos con el perejil.