Arroz de calamar y berberechos en olla rápida Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 vaso de arroz
½ calamar
100 g de berberechos
1 vaso y medio de caldo de pescado
1 hoja de laurel
50 g guisantes
1 pimiento verde
2 chalotas
vino blanco
sal
  1. Preparación de la receta
  2. - Picar la chalota y el pimiento verde.
  3. - Para el arroz se pone un chorreón de aceite a calentar, en la olla rápida, se echa la chalota y se rehoga un poquito.
  4. - Se incorpora el pimiento verde y se rehoga.
  5. - Añadir el calamar limpio y troceados y los berberechos limpios.
  6. - Se cubre con el caldo y cuando empiece a hervir, se añaden los guisantes, el laurel y el vino blanco.
  7. - Se rectifica el punto de sal y se tapa la olla, cuando coja la presión se cuentan 4 min y se apaga. Dejar que termine de soltar la presión.