Arroz de calamar y berberechos en olla rápida
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 vaso de arroz
½ calamar
100 g de berberechos
1 vaso y medio de caldo de pescado
1 hoja de laurel
50 g guisantes
1 pimiento verde
2 chalotas
vino blanco
sal
- Preparación de la receta
- - Picar la chalota y el pimiento verde.
- - Para el arroz se pone un chorreón de aceite a calentar, en la olla rápida, se echa la chalota y se rehoga un poquito.
- - Se incorpora el pimiento verde y se rehoga.
- - Añadir el calamar limpio y troceados y los berberechos limpios.
- - Se cubre con el caldo y cuando empiece a hervir, se añaden los guisantes, el laurel y el vino blanco.
- - Se rectifica el punto de sal y se tapa la olla, cuando coja la presión se cuentan 4 min y se apaga. Dejar que termine de soltar la presión.