Arroz basmati con espárragos y cangrejo
Por:
Iñigo Pérez Urrechu
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Light,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de espárragos blancos muy gruesos en conserva
- 300 g de carne de cangrejo
- 100 g de harina
- 2 Huevos
- 1 Cebolleta
- 200 g de arroz basmati
- 250 g de salsa de tomate
- 1 Escarola pequeña
- 1 manojo de cebollino
- Sal
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Para comenzar, cocemos el arroz durante 12 minutos en un cazo con agua y reservamos.
-
Aparte, pelamos y picamos la cebolleta. La salteamos con un poco de aceite y la carne de cangrejo picada. Rehogamos todo durante 7 minutos.
-
Pasado el tiempo, incorporamos el arroz y el tomate a la sartén con la cebolla y el cangrejo. Salteamos.
-
Trocemos los espárragos, reservando las yemas, y también los añadimos a la sartén. Sazonamos con pimienta.
-
Pasamos las yemas de espárrago que hemos reservado por huevo y harina y las freímos en una sartén con aceite.
-
Emplatamos con la ayuda de un aro el arroz y terminamos con las yemas de espárragos.
-
Acompañamos con la escarola y el cebollino.
-
Servimos.