Arroz basmati al azafran
Por:
Elena Aymerich
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina microondas,
- Ambiente: Exótica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g. de arroz basmati
- 1 cucharadita de sal fina
- 1 pizca de hebras de azafrán
- 2 cuch soperas de leche caliente
- 1 cucharada de mantequilla
- Preparación de la receta
Lavar el arroz abundantemente y dejar en remojo 30 min con 1 cucharadita de sal fina. Escurrir en un colador fino.
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En un bol pequeño calentar la leche 1 mn al 100%.
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Aparte fundir una nuez de mantequilla 30 segundos al 100%, añadir el azafrán y conectar 1 ½ min al 100% hasta que desprenda aroma. Incorporar la leche caliente y dejar infusionar.
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Disponer el arroz en una fuente redonda y plana, cubrir con agua (más 1cm) ligeramente salada. Cocer 10 mn al 100%. Echar la infusión de azafrán por encima y la mantequilla. Desgranar con un tenedor reposar 5 mn y servir.
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