Arroz basmati al azafran Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina microondas,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
 
250 g. de arroz basmati
1 cucharadita de sal fina
1 pizca de hebras de azafrán
2 cuch soperas de leche caliente
1 cucharada de mantequilla
 
  1. Preparación de la receta
  2. Lavar el arroz abundantemente y dejar en remojo 30 min con 1 cucharadita de sal fina. Escurrir en un colador fino.

  3. En un bol pequeño calentar la leche 1 mn al 100%.

  4. Aparte fundir una nuez de mantequilla 30 segundos al 100%, añadir el azafrán y conectar 1 ½  min al 100% hasta que desprenda aroma. Incorporar la leche caliente y dejar infusionar.

  5. Disponer el arroz en una fuente redonda y plana, cubrir con agua (más 1cm) ligeramente salada. Cocer 10 mn al 100%. Echar la infusión de azafrán por encima y la mantequilla. Desgranar con un tenedor reposar 5 mn y servir.

  6.