Arroz al pimentón con setas Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
350g. arroz bomba
200g. setas
1 cebolleta
1 puerro
1 l caldo
2 nueces mantequilla
1cs pimenton
2cs aceite
parmesano
  1. Receta paso a paso
  2. Comenzamos picando muy fina la cebolleta y el puerro. Reservamos. A continuación, limpiamos las setas. La forma ideal para hacerlo es utilizando un paño húmedo, ya que si las sumergimos en agua pierden parte de su aroma y sabor.

    Sofreímos la cebolleta en una olla, es decir, dejamos que sude friéndola con el fuego no muy alto. Cuando esté blandita, incorporamos el puerro. Dejamos que se cocine un par de minutos más y añadimos las setas. Podéis echarlas enteras o, si son muy grandes, troceadas.

    Pochamos el conjunto durante unos 5 minutos. Incorporamos el arroz y el pimentón. Salteamos hasta que el arroz tome color. De esta forma conseguimos que los granos queden bien sueltos.


    A continuación, vamos a ir incorporando tacitas de caldo. Es importante que esté caliente antes de añadirlo (podéis hacerlo en el microondas o en un cazo, a vuestro gusto). Añadimos una taza, dejamos que el arroz lo absorba. Cuando se haya evaporado el líquido, echamos otra taza. Así hasta que el arroz esté perfectamente cocido.

    Retiramos del fuego, incorporamos la mantequilla y el parmesano rallado (al gusto). Removemos bien y salpimentamos. Queda lo mejor... ¡disfrutar!