Arroz al limón con queso Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina para novatos,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 cebolla, 1 diente de ajo, 250 gr de arroz bomba, 1/2 litro de agua caliente (o mas si fuera necesario), 1 cubito de caldo de pollo, Ralladura de un limón, Zumo de un limón grande, AOVE, Parmesano o queso tierno, azafrán, colorante, perejil y sal.
  1. Receta paso a paso
  2. En una olla o sartén mediana, ponemos la cebolla y el diente de ajo cortados en trozos pequeños a pochar. Movemos y dejamos que se dore.

    Cuando ya este transparente, agregamos el arroz y rehogamos hasta que quede todo bien mezclado. Entonces, añadimos el zumo del limón, movemos unos 20 segundos un tercio del agua caliente con el cubito de caldo disuelto, el azafrán y el colorante alimenticio. El resto del agua iremos añadiendo poco a poco hasta que el arroz quede meloso.

    Cuando el arroz esté en el punto deseado, lo retiramos del fuego y añadimos los daditos de queso tierno (o de parmesano) y movemos hasta que se integren en la mezcla.Finalmente servimos en un plato hondo, con queso rallado y perejil fresco troceado.