Arroz al horno
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de arroz
- 2 dientes de ajo
- 2 patatas
- 1 tomate maduro
- 1 pimiento rojo
- 500 g de costilla de cerdo troceada
- 1 morcilla
- 1 sobre de azafrán molido
- 700 ml de caldo de verduras
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Preparación de la receta
Para empezar, en una cazuela de fondo ancho y apta para horno, sofreímos con un poco de aceite la costilla de cerdo troceada con los ajos.
-
Cuando esté doradita, añadimos el pimiento rojo y las patatas troceadas. Dejamos que se cocine unos minutos para que se dore ligeramente.
-
Después, rehogamos bien con el pimentón e incorporamos el tomate. Ponemos a punto de sal.
-
A continuación, echamos el arroz, lo sofreímos bien e incorporamos el caldo y un poco de azafrán.
-
Colocamos por encima, la morcilla en rodajitas y horneamos a 250º C durante 35 minutos.
-
Para finalizar, dejamos reposar unos minutos y servimos.
-
Receta propuesta por Ángela Torres