Arroz al horno Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de arroz
2 dientes de ajo
2 patatas
1 tomate maduro
1 pimiento rojo
500 g de costilla de cerdo troceada
1 morcilla
1 sobre de azafrán molido
700 ml de caldo de verduras
1 cucharadita de pimentón dulce
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, en una cazuela de fondo ancho y apta para horno, sofreímos con un poco de aceite la costilla de cerdo troceada con los ajos.

  3. Cuando esté doradita, añadimos el pimiento rojo y las patatas troceadas. Dejamos que se cocine unos minutos para que se dore ligeramente.

  4. Después, rehogamos bien con el pimentón e incorporamos el tomate. Ponemos a punto de sal.

  5. A continuación, echamos el arroz, lo sofreímos bien e incorporamos el caldo y un poco de azafrán.

  6. Colocamos por encima, la morcilla en rodajitas y horneamos a 250º C durante 35 minutos.

  7. Para finalizar, dejamos reposar unos minutos y servimos.

  8. Receta propuesta por Ángela Torres