
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Paellas y arroces, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 g de arroz tipo Senia
200 g de costilla de cerdo
100 g de panceta fresca
1 cabeza de ajos
1 cucharadita de pimentón dulce
2 cucharadas de tomate triturado
500 ml de caldo de cocido
1 tomate pera
1 patata
1 morcilla
1 cucharadita de colorante alimentario
100 g de garbanzos cocidos
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En una cazuela con aceite de oliva doramos la patata cortada en rodajas y reservamos.
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En ese mismo aceite freímos las costillas, la panceta troceada y la cabeza de ajos.
- Una vez esté la carne bien dorada retiramos.
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A continuación, junto con los ajos añadimos el pimentón, el colorante y el tomate triturado.
- Incorporamos el arroz y rehogamos.
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Agregamos la carne, las patatas, la cabeza de ajos, el tomate cortado en rodajas, la morcilla en rodajas y por último los garbanzos.
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Mojamos con el caldo y metemos al horno durante 20-25 minutos a 200ºC.
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Servimos.