Arroz al horno Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Platos Principales
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1/2 kl. arroz
300 gr. Costillas de cerdo
300 gr. Lomo de cerdo a trocitos
4 Morcillas de cebolla
200 gr. Garbanzos cocidos
3 Tomates
1 Cabeza de ajos
2 Patatas medianas
50 gr. Pasas de corinto sin semillas
Pimenton dulce, azafran, aceite , sal y 900 ml. de agua o caldo de pollo
  1. Receta paso a paso
  2. Calentar el horno a maxima potencia

    Sofreir la carne, muy dorada, añadir la cabeza de ajos entera y las morcillas y los garbanzos y seguir sofriendo un poco , añadir los tomates partidos por la mitad y sofreirlos tambien por los dos lados y reservar

    En otra sarten, sofreir las patatas cortadas en lonchas de 1/2 cm. Añadir el arroz y sofreir tambien el pimenton.

    En una cazuela de barro, se hecha el sofrito de arroz, las patatas y todo lo que estaba reservado de carnes , salpimentar el azafran, las pasas y añadir el caldo hirviendo. Se arregla todo poniendo la cabeza de ajos en el centro y todo lo demas alrededor.

    Se mete en el horno y cuando empiece a hervir de nuevo , se deja cocinar a maxima potencia 20 min.