Arroz al horno Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 l de caldo de carne o cocido
300 g de costillas de cerdo
1 salchicha fresca
1 morcilla
2 patatas
2 tomates
2 dientes de ajo
400 g de arroz
Sal
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es poner el caldo a hervir.

  3. En una sartén con aceite sofreímos las costillas de cerdo y las salchichas troceadas. Añadimos las costillas al caldo junto con la morcilla.

  4. Por otro lado, en la misma sartén, con la salchicha y el ajo, hacemos un sofrito con rodajas de patata y rodajas de tomate.

  5. Incorporamos el arroz y lo sofreímos también.

  6. Sacamos las costillas del caldo y las incorporamos al arroz.

  7. Lo cubrimos con el doble de caldo que de arroz y lo metemos al horno a 180º C durante unos 10 - 12 minutos aproximadamente.

  8. Dejamos reposar y servimos.

  9. Receta propuesta por Mamen Polo