Arroz al azafrán con melocotones caramelizados Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Pija, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de arroz tailandés
8 hebras de azafrán
1 l de caldo de carne
2 Melocotones en conserva
200 g de mantequilla
50 g de azúcar
2 dientes de ajo
2 Cebolletas frescas
Lavanda
Pimienta rosa
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos el arroz a cocer en un cazo con agua durante 20 minutos.

  3. Por otro lado, cortamos los melocotones en forma de gajos y los pasamos por la mantequilla y el azúcar en una sartén hasta que se caramelicen. Retiramos del fuego, añadimos la lavanda y la pimienta rosa.

  4. Después, con el arroz cocido, lo incorporamos a una sartén con aceite junto con los dientes de ajo picados y las cebolletas frescas cortadas en arandelas. Condimentamos con azafrán, una pizca de sal, un hilo de aceite y el caldo. Rehogamos.

  5. Emplatamos, con ayuda de un aro, el arroz en el centro del plato. Rodeamos con los melocotones caramelizados.

  6. Servimos.