Arroz al azafrán con melocotones caramelizados
Por:
Iñigo Pérez Urrechu
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Pija, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de arroz tailandés
- 8 hebras de azafrán
- 1 l de caldo de carne
- 2 Melocotones en conserva
- 200 g de mantequilla
- 50 g de azúcar
- 2 dientes de ajo
- 2 Cebolletas frescas
- Lavanda
- Pimienta rosa
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos el arroz a cocer en un cazo con agua durante 20 minutos.
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Por otro lado, cortamos los melocotones en forma de gajos y los pasamos por la mantequilla y el azúcar en una sartén hasta que se caramelicen. Retiramos del fuego, añadimos la lavanda y la pimienta rosa.
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Después, con el arroz cocido, lo incorporamos a una sartén con aceite junto con los dientes de ajo picados y las cebolletas frescas cortadas en arandelas. Condimentamos con azafrán, una pizca de sal, un hilo de aceite y el caldo. Rehogamos.
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Emplatamos, con ayuda de un aro, el arroz en el centro del plato. Rodeamos con los melocotones caramelizados.
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Servimos.