Arroz a la pescadora Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Paellas y arroces,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de rape
300 g de mero
200 g de langostinos sin pelar
200 g de gambas sin pelar
200 g de almejas
400 g de arroz
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
800 ml de fumet de pescado
Aceite de oliva
1 Ñora despepitada
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una paellera con el aceite, incorporamos la ñora y un diente de ajo entero y pelado. Cuando ya esté aromatizado el aceite, retiramos la ñora y el ajo.

  3. Añadimos las colas de langostinos, las gambas y las almejas, retirando las gambas y langostinos una vez hayan tomado color. Esperamos a que las almejas se abran ligeramente y también las retiramos. Reservamos.

  4. En ese mismo aceite, salteamos el pescado cortado en dados. Incorporamos el arroz, el otro diente de ajo picado, la ñora que habíamos utilizado y cubrimos con el caldo. Dejamos cocinar durante 18 minutos.

  5. A falta de cinco minutos de cocción, colocamos las gambas, los langostinos y las almejas.

  6. Condimentamos con un poco de pimentón y servimos.