Arroz a la cazuela con lomo de cerdo ibérico Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de lomo de cerdo ibérico
400 g de arroz
2 Cebolletas frescas
1 Calabacín
2 Zanahorias
8 hebras de azafrán
800 ml de caldo de carne
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, cortamos en medallones el lomo de cerdo, reservando las puntas. En una cazuela con una gota de aceite, rehogamos el lomo de cerdo y cuando esté bien dorado lo retiramos. Salamos.

  3. Picamos las puntas de cerdo que habíamos reservado. Incorporamos esta carne a la cazuela y la rehogamos a fuego suave.

  4. Después, picamos bien las verduras y las incorporamos a la cazuela con los trozos de cerdo picados. Salamos y añadimos el arroz.

  5. Rehogamos un poco y bañamos con el caldo. Espolvoreamos el azafrán y el solomillo de cerdo y dejamos cocinar durante 18 minutos.

  6. Emplatamos y servimos.