Arroz a la cazuela con lomo de cerdo ibérico
Por:
Iñigo Pérez Urrechu

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g de lomo de cerdo ibérico
400 g de arroz
2 Cebolletas frescas
1 Calabacín
2 Zanahorias
8 hebras de azafrán
800 ml de caldo de carne
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
Para comenzar, cortamos en medallones el lomo de cerdo, reservando las puntas. En una cazuela con una gota de aceite, rehogamos el lomo de cerdo y cuando esté bien dorado lo retiramos. Salamos.
-
Picamos las puntas de cerdo que habíamos reservado. Incorporamos esta carne a la cazuela y la rehogamos a fuego suave.
-
Después, picamos bien las verduras y las incorporamos a la cazuela con los trozos de cerdo picados. Salamos y añadimos el arroz.
-
Rehogamos un poco y bañamos con el caldo. Espolvoreamos el azafrán y el solomillo de cerdo y dejamos cocinar durante 18 minutos.
-
Emplatamos y servimos.