Arroz a la cazuela con lomo de cerdo ibérico
Por:
Iñigo Pérez Urrechu
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de lomo de cerdo ibérico
- 400 g de arroz
- 2 Cebolletas frescas
- 1 Calabacín
- 2 Zanahorias
- 8 hebras de azafrán
- 800 ml de caldo de carne
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Para comenzar, cortamos en medallones el lomo de cerdo, reservando las puntas. En una cazuela con una gota de aceite, rehogamos el lomo de cerdo y cuando esté bien dorado lo retiramos. Salamos.
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Picamos las puntas de cerdo que habíamos reservado. Incorporamos esta carne a la cazuela y la rehogamos a fuego suave.
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Después, picamos bien las verduras y las incorporamos a la cazuela con los trozos de cerdo picados. Salamos y añadimos el arroz.
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Rehogamos un poco y bañamos con el caldo. Espolvoreamos el azafrán y el solomillo de cerdo y dejamos cocinar durante 18 minutos.
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Emplatamos y servimos.