
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Picante, Cocina india,
Ambiente: Friends, Last minute, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 cebolla grande, pelada y cortada en rodajas de 1 cm de grosor
30 g de harina para todo uso
125 g de harina de garbanzo
60 g de maicena
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de comino molido
½ cucharadita de pimienta de cayena
½ cucharadita de cilantro molido
½ cucharadita de garam masala
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de levadura en polvo
¼ de cucharadita de mostaza en polvo
180 ml de agua
Aceite de girasol
- Preparación de la receta
Calentamos el horno a 90 °C.
-
Preparamos una bandeja para hornear con papel de horno y colocamos encima una rejilla.
-
Calentamos 4 cm de aceite en una cacerola grande de fondo grueso o en una olla de hierro fundido.
-
Separamos las rodajas de cebolla y lo mezclamos en un bol grande con la harina.
-
Mezclamos los ingredientes restantes, excepto el agua, en un bol grande. Vertemos el agua y removemos hasta que se integren. Sumergimos los anillos en la masa uno a uno y los metemos al aceite. Freímos en lotes de 5 o 6 hasta que estén dorados y crujientes, de 3 a 4 minutos, dándoles la vuelta a la mitad de tiempo y ajustando el calor hacia arriba o hacia abajo para mantener la temperatura del aceite.
-
Ponemos los aros sobre la rejilla de la bandeja preparada y espolvoreamos con sal. Metemos al horno para que mantengan el calor si no los vamos a servir inmediatamente.