Aros de cebolla estilo bhaji Por: Mary Berg
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Picante, Cocina india,
Ambiente: Friends, Last minute, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 cebolla grande, pelada y cortada en rodajas de 1 cm de grosor

30 g de harina para todo uso

125 g de harina de garbanzo

60 g de maicena

1 cucharadita de cúrcuma

1 cucharadita de comino molido

½ cucharadita de pimienta de cayena

½ cucharadita de cilantro molido

½ cucharadita de garam masala

½ cucharadita de sal

½ cucharadita de levadura en polvo

¼ de cucharadita de mostaza en polvo

180 ml de agua

Aceite de girasol

  1. Preparación de la receta
  2. Calentamos el horno a 90 °C.

  3. Preparamos una bandeja para hornear con papel de horno y colocamos encima una rejilla.

  4. Calentamos 4 cm de aceite en una cacerola grande de fondo grueso o en una olla de hierro fundido.

  5. Separamos las rodajas de cebolla y lo mezclamos en un bol grande con la harina.

  6. Mezclamos los ingredientes restantes, excepto el agua, en un bol grande. Vertemos el agua y removemos hasta que se integren. Sumergimos los anillos en la masa uno a uno y los metemos al aceite. Freímos en lotes de 5 o 6 hasta que estén dorados y crujientes, de 3 a 4 minutos, dándoles la vuelta a la mitad de tiempo y ajustando el calor hacia arriba o hacia abajo para mantener la temperatura del aceite.

  7. Ponemos los aros sobre la rejilla de la bandeja preparada y espolvoreamos con sal. Metemos al horno para que mantengan el calor si no los vamos a servir inmediatamente.