Arepas
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta, Cocina latinoamericana,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Cebolla
- 1 Tomate
- 4 Huevos cocidos
- 1 Vaso de harina de maíz
- 1 Vaso y ½ de agua
- 50 g de mantequilla
- 1 Aguacate
- Comino
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es picar en juliana la cebolla y el tomate. Sofreímos en una sartén con aceite.
-
Salpimentamos y aromatizamos con un poco de comino. Reservamos.
-
Por otro lado, mezclamos la harina con el agua caliente y un poco de sal. Removemos bien hasta conseguir una masa que podamos moldear.
-
Formamos bolitas y aplastamos dándoles formas circulares.
-
En una sartén engrasada con aceite, freímos por las dos caras.
-
Una vez fritas, untamos con mantequilla y sazonamos.
-
Colocamos encima el aguacate en rodajas finas, el huevo picado y el sofrito.
-
Servimos.
-
Receta propuesta por Mª Isabel Cano