Apple crumble Por: Xavier Gómez Gosálbez
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina vegetariana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 manzanas
200 g harina
100 g margarina
100 g azúcar moreno
1 cucharada de jugo limón
1 cucharadita de canela
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar pelamos las manzanas y las cortamos en dados pequeños, rociamos con zumo de limón.

  3. Mezclamos la fruta con 50 g de azúcar y con la canela. Disponemos esta mezcla en un cazo y tapamos. Cocinamos a fuego medio durante 15 minutos, hasta que la manzana esté tierna y caramelizada.

  4. Mientras, en un bol mezclamos la harina, el resto del azúcar y la margarina. Trabajamos los ingredientes con las manos hasta obtener una textura de galletas trituradas.

  5. Precalentamos el horno a 180ºC.

  6. Una vez que las manzanas estén cocinadas, las disponemos en una fuente y las cubrimos con la mezcla anterior.

  7. Horneamos durante 25-30 minutos a 180ºC hasta que la superficie esté bien dorada.

  8. Pasado este tiempo, dejamos que enfríe.

  9. Emplatamos y servimos.