Apple crumble
Por:
Xavier Gómez Gosálbez
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina vegetariana,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 5 manzanas
- 200 g harina
- 100 g margarina
- 100 g azúcar moreno
- 1 cucharada de jugo limón
- 1 cucharadita de canela
- Preparación de la receta
En primer lugar pelamos las manzanas y las cortamos en dados pequeños, rociamos con zumo de limón.
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Mezclamos la fruta con 50 g de azúcar y con la canela. Disponemos esta mezcla en un cazo y tapamos. Cocinamos a fuego medio durante 15 minutos, hasta que la manzana esté tierna y caramelizada.
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Mientras, en un bol mezclamos la harina, el resto del azúcar y la margarina. Trabajamos los ingredientes con las manos hasta obtener una textura de galletas trituradas.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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Una vez que las manzanas estén cocinadas, las disponemos en una fuente y las cubrimos con la mezcla anterior.
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Horneamos durante 25-30 minutos a 180ºC hasta que la superficie esté bien dorada.
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Pasado este tiempo, dejamos que enfríe.
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Emplatamos y servimos.