Apfelstrudel
Por:
Iñaki Oyarbide

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Masa quebrada o pasta hojaldre
1 yema de huevo
2 dl de nata líquida
Mermelada
Para el relleno:
5 manzanas golden grandes
100 g de azúcar
75 g de nueces
50 g de pasas sultaninas
1/2 dl de brandy
- Preparación de la receta
Estirar la masa y espolvorear un poco de harina sobre ella. Es importante dejar el papel que viene bajo la masa para facilitar el trabajo al formar el rollo.
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Trocear la manzana en cuadraditos pequeños.
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Hacer un carril con la manzana sobre la masa en el centro y a lo largo.
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Poner las pasas y las nueces por encima.
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Espolvorear canela sobre este relleno.
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Rociar con brandy.
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Espolvorear con azúcar.
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Cerrar el rollo con cuidado y ayúdandose del papel. Sellar los laterales.
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Introducirlo en una fuente para horno.
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Pintar el apfelstrugel con la yema de huevo.
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Precalentar el horno a 200º.
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Hornear durante 25 minutos a 220º.
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Dejar enfriar un poco para evitar que la masa se rompa al partirla.
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Se puede acompañar de mermelada y nata líquida.