Aperitivo de patata y salchicha con salsa picante
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
5 patatas nuevas
3 salchichas gordas
2 cebollitas chalotas
1 pimiento
1 puerro (parte blanca)
Salsa de tomate
1 chile fresco
Orégano picado
Pimienta
Sal
Aceite de oliva virgen
- Receta paso a paso
- Empezamos por cocer las patatas, lavadas y con la piel, en abundante agua con sal, durante 20 - 25 minutos dependiendo el tamaño de las patatas. Las sacamos, escurrimos y dejamos que se enfríen un poco.
Mientras en una sarten ponemos con un chorro de aceite de oliva virgen, las chalotas peladas y cortadas en aros, los ajos picaditos, los pimientos limpios y cortados en tiras o cuadraditos y el puerro igual (el corte depende un poco del gusto y como queramos encontrar la verdura), ponemos las salchichas en rodajas o trozos (dependiendo la clase y consistencias de las mismas), salpimentamos y añadimos el chile muy picadito (la cantidad de picante es un poco al gusto y aguante de cada uno también), y cuando veamos que las verduras empiezan a estar pochaditas, la salsa de tomate, revolvemos bien y dejamos cocer todo unos minutos.
Mientras pelamos las patatas y las troceamos en tamaño para poder pinchar bien, las colocamos en una fuente o plato y vertemos la salsa por encima, y espolvoreamos con orégano picado. (también podemos dar una vuelta a las patatas ya troceadas con cuidado en la sarten con la salsa antes de montar).
Servir caliente.