Aperitivo de berberechos con Thermomix Por: Teresa Barrenechea
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina Thermomix, Cocina del mar,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Limas
250 g de berberechos
Hojas de cilantro
Tabasco verde
Sal en escamas
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos los berberechos en un bol y los templamos regándolos con agua caliente.

  3. Llenamos el recipiente de la Thermomix con agua y la calentamos. Ponemos los berberechos en el recipiente varoma y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, hasta que se abran.

  4. Ponemos los berberechos, sin concha, en un bol. Los regamos con aceite de oliva y cilantro picado.

  5. Cortamos rodajas gruesas de lima y, encima, ponemos los berberechos aliñados.

  6. Emplatamos y los terminamos con un poco más de cilantro, una pizca de sal en escamas y una gota de tabasco.

  7. Servimos.