Aperitivo de berberechos con Thermomix
Por:
Teresa Barrenechea

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina Thermomix, Cocina del mar,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Limas
250 g de berberechos
Hojas de cilantro
Tabasco verde
Sal en escamas
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos los berberechos en un bol y los templamos regándolos con agua caliente.
-
Llenamos el recipiente de la Thermomix con agua y la calentamos. Ponemos los berberechos en el recipiente varoma y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, hasta que se abran.
-
Ponemos los berberechos, sin concha, en un bol. Los regamos con aceite de oliva y cilantro picado.
-
Cortamos rodajas gruesas de lima y, encima, ponemos los berberechos aliñados.
-
Emplatamos y los terminamos con un poco más de cilantro, una pizca de sal en escamas y una gota de tabasco.
-
Servimos.