Aperitivo de almejas
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: Buffet, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de almejas frescas
- ½ Cebolla morada
- 1 Chile rojo
- 1 Lima
- Cilantro fresco
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- 1 bolsa de patatas fritas
- Preparación de la receta
En primer lugar, metemos las almejas en un bol con agua con sal para que suelten toda la arena.
-
Después, en una sartén disponemos la cebolla picada, las almejas, un chorrito de aceite, sal y el chile. Esperamos a que se abran.
-
Cuando las almejas estén listas las emplatamos sobre patatas fritas.
-
Terminamos espolvoreando cilantro picado por encima, regamos con un chorrito de zumo de lima. Y...¡Listo para compartir con los amigos!