Aperitivo de almejas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Buffet, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de almejas frescas
½ Cebolla morada
1 Chile rojo
1 Lima
Cilantro fresco
Aceite de oliva virgen
Sal
1 bolsa de patatas fritas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, metemos las almejas en un bol con agua con sal para que suelten toda la arena.

  3. Después, en una sartén disponemos la cebolla picada, las almejas, un chorrito de aceite, sal y el chile. Esperamos a que se abran.

  4. Cuando las almejas estén listas las emplatamos sobre patatas fritas.

  5. Terminamos espolvoreando cilantro picado por encima, regamos con un chorrito de zumo de lima. Y...¡Listo para compartir con los amigos!