Anguila frita aliñada con vinagreta agridulce Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Anguila limpia
1 Cebolleta verde
1 rama de apio
1 Chile fresco
1 Limón
1 cucharada de azúcar moreno
Harina de trigo
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar para hacer la vinagreta, cortamos en juliana fina la cebolleta, el apio y el chile. Le añadimos el azúcar, el zumo de medio limón y una pizca de sal. Mezclamos y reservamos.

  3. A continuación, cortamos en trozos medianos la anguila, los enharinamos y freímos en abundante aceite de oliva. Escurrimos bien el aceite.

  4. Para terminar, emplatamos la anguila y aliñamos con la vinagreta.

  5. Servimos.