Anguila frita aliñada con vinagreta agridulce
Por:
Nicola Poltronieri

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Anguila limpia
1 Cebolleta verde
1 rama de apio
1 Chile fresco
1 Limón
1 cucharada de azúcar moreno
Harina de trigo
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En primer lugar para hacer la vinagreta, cortamos en juliana fina la cebolleta, el apio y el chile. Le añadimos el azúcar, el zumo de medio limón y una pizca de sal. Mezclamos y reservamos.
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A continuación, cortamos en trozos medianos la anguila, los enharinamos y freímos en abundante aceite de oliva. Escurrimos bien el aceite.
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Para terminar, emplatamos la anguila y aliñamos con la vinagreta.
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Servimos.