Anchoas de Guetaria
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vasca,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de anchoas frescas
- Vinagre
- Sal
- 4 dientes de ajo picados
- Aceite de oliva
- Perejil picado
- Para el refrito:
- 2 dientes de ajo picados
- 2 Guindillas cayenas
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Lo primero que haremos será limpiar las anchoas quitándoles la cabeza, la tripa y la raspa.
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Las marinamos con vinagre, agua y sal durante 15 minutos.
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Colocamos las anchoas en un recipiente con los cuatro ajos crudos, perejil y cubrimos con aceite de oliva para que se conserven. Así lo podemos conservar un par de días en la nevera.
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En una sartén con aceite, doramos el ajo picado y la guindilla.
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Servimos las anchoas escurridas en un plato e incorporamos por encima el sofrito de ajo y guindilla.
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Espolvoreamos con perejil picado por encima.
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Truco del cocinero: podemos reservar las espinas y luespués freirlas, de esta forma se quedan crujientes y pueden acompañar al plato.
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Receta propuesta por Jesús Castro.