- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Barbacoa,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 60 g de harina
- 5 g de levadura en polvo
- 250 g de cobertura de chocolate troceada
- 260 g de azúcar
- 85 g de mantequilla
- 4 g de extracto de vainilla
- Una pizca de sal
- 2 huevos grandes
- 50 g de nueces
- Cobertura de chocolate
- Nata líquida
- Preparación de la receta
En primer lugar, fundimos el chocolate al baño maría con método indirecto para aprovechar todo el calor. Para ello utilizamos un cazo apto para la barbacoa y un bol para horno. Cuando el chocolate este fundido, sin retirar del fuego, incorporamos en el bol el azúcar y mezclamos. Añadimos también una pizca de sal, la mantequilla y un poco de extracto de vainilla. Removemos bien con una varilla.
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Seguidamente incorporamos los huevos de uno en uno y sin dejar de mezclar. Hasta que queden bien incorporados a la mezcla. Retiramos del fuego.
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Sobre la mezcla que hemos preparado, tamizamos el impulsor (levadura) y la harina. Removemos hasta conseguir una masa homogénea y espesa. Incorporamos después las nueces picadas.
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A continuación, engrasamos los moldes individuales de silicona y los rellenamos de masa hasta la mitad. Introducimos los moldes en la barbacoa y cocemos con método indirecto durante una hora y media a 180 – 200ºC.
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Mientras se cocina, hacemos una salsa de chocolate. Para ello, añadimos a las brasas maderitas de barrica de brandy con las que conseguiremos aromatizar nuestra salsa. Colocamos el cazo sobre la parrilla, incorporamos el chocolate y lo derretimos al baño maría.
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Una vez fundido el chocolate, lo retiramos del fuego y añadimos nata. Mezclamos bien hasta que adquiera consistencia de salsa.
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Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco los brownies. Desmoldamos y emplatamos, poniendo el brownie en el centro del plato, salseándolo por encima con la salsa de chocolate. Servimos.