Alubias rojas con berenjena y comino
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
½ Berenjena
3 cucharadas de alubias rojas cocidas en conserva
1 cucharadita de comino
1 chorrito de vinagre
1 chorrito de salsa de soja
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen
1 Cebolleta
1 Tomate maduro
1 manojo de cilantro fresco
- Preparación de la receta
Para comenzar troceamos la berenjena en dados y la freímos en una sartén con abundante aceite hasta que esté dorada y crujiente. Retiramos y reservamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Salamos.
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A continuación, cortamos en rodajas la cebolleta, el tomate en gajos y el comino. Los echamos en un bol.
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Pasamos las alubias por agua para que pierdan el líquido de conservación. Las incorporamos al bol anterior junto con los dados de berenjena.
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Después, preparamos una vinagreta. Para ello, picamos el cilantro y el ajo y lo mezclamos en un bol con la salsa de soja, el vinagre y el aceite.
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Aliñamos la ensalada con nuestra vinagreta.
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Servimos.