- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vasca,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 320 g de alubia de Tolosa
- Laurel
- 1 Cebolla
- 8 granos de pimienta
- 1 cabeza de ajos
- 200 g de panceta curada
- 2 Chorizos
- 2 Morcillas ahumadas
- ½ Repollo
- Piparras
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a remojo las alubias en agua 8 horas antes de elaborar la receta.
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Transcurrido el tiempo, pelamos la cebolla y los ajos.
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A continuación, ponemos una olla con agua al fuego y cocemos las alubias con el laurel, la cebolla, la pimienta, los ajos y un chorro de aceite. La cocción debe ser muy lenta.
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Mientras, vamos cociendo los chorizos, las morcillas y la panceta en agua cada uno en una olla. De esta forma, evitamos la grasa.
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Cuando estén tiernos los vamos retiramos y cortando en trozos pequeños. Reservamos.
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En este tiempo, las alubias ya se habrán cocido. Apagamos el fuego, retiramos la cebolla, los ajos y el laurel e incluimos en la olla las carnes.
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Por último, salteamos el repollo cortado fino en una sartén con un poco de aceite.
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Emplatamos las alubias con carne y las acompañamos con las piparras y el repollo.