Alubias de Tolosa
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vasca,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de alubias de Tolosa
2 dientes de ajo
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1 Tomate
1 Chorizo
Un trozo de panceta
2 Costillas de cerdo troceadas
1 Morcilla
Aceite de oliva
Guindillas (opcional)
- Preparación de la receta
Primero, ponemos en remojo las alubias durante 8 horas.
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Escurrimos y ponemos a hervir.
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Cuando hiervan, se asustan con un poco de agua fría y añadimos los ajos enteros y la cebolla, el pimiento verde y el tomate, picados.
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Añadimos a las alubias el chorizo, las costillas y la panceta y dejamos que se haga todo a fuego lento durante 2 horas y media o 3 horas.
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Agregamos la morcilla al final, para que no se deshaga, y cocinamos 20 minutos más.
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Cortamos el chorizo, la panceta y la morcilla y las incorporamos otra vez al guiso.
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Dejamos reposar y servimos.
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Podemos acompañar con guindillas.
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Receta propuesta por Inmaculada Arrate.