Alubias con cardo y morro de cerdo
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 grs. judías pintas
1 trozo panceta
1 trozo morro y oreja de cerdo
1 rama de cardo
1 tomate
1 cebolla
4 dientes de ajo
1/2 c.c. pimentón de la Vera
1 carlota pequeña
- Receta paso a paso
- Poner la noche anterior las alubias a remojo, con bastante agua ya que la absorben.
Por la mañana lavar y poner en una olla con agua fría, media cebolla, el tomate, la carlota, la panceta y el morro.
Dejar cocer a fuego suave durante una hora (aunque cada clase de legumbre varía. Si se hace en olla exprés serían unos veinte minutos).
Sofreír los ajos y la media cebolla en aceite de oliva virgen extra. Cuando ya esté añadir una cucharada de pimentón de la Vera, ya fuera del fuego para que no se queme, y añadir al guiso. Pasar por la batidora la carlota el tomate y la cebolla que hemos hervido con las judías y añadir también.
Lavar el cardo y limpiarlo de hilos y cortarlo a trocitos. Colocarlo también junto con la sal. Vigilar el nivel de agua por si añadimos un poco más y tenerlo hirviendo a fuego lento durante media hora más.
Servir con un buen vino y ¡buen provecho!