Alubias con bacon Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Bote de alubias blancas
1 Paquete de bacon cortado
1 Cebolla pequeña
1 Hoja de laurel
6 Espárragos
Tomate frito
Agua
Sal
Aceite
Vaso de vino blanco
  1. Receta paso a paso
  2. Hacer sofrito.
    En una olla, echar un poco de aceite y pochar la cebolla y los espárragos cortados en pequeñito con un poco de sal y la hoja de laurel. Cuando esté, añadir el baicon. Cuando el baicon esté hecho, añadir un tres cucharadas soperas de tomate frito y mezclarlo todo bien. Añadir medio de vaso de vino blanco y dejar que se evapore el alcohol.

    Cocer el plato.
    Cuando el alcohol se haya evaporado añadir medio litro de agua y dejar cocer durante 10 minutos. Cuando haya pasado ese tiempo echar las alubias y dejar que tomen el sabor durante 5 minutos.