
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Last minute, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 bote de alubias rojas en conserva
1 lata de codorniz en conserva
1 Cebolla
1 Puerro
½ Pimiento rojo
1 Zanahoria
1 Tomate maduro
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón
Agua
1 hoja de laurel
Sal
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Para empezar, en una cazuela con aceite, rehogamos la zanahoria, la cebolla, el pimiento y el puerro. Añadimos también un diente de ajo entero, con su piel y todo y una hoja de laurel.
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Incorporamos las alubias escurridas y las cubrimos con agua. Añadimos el pimentón, el tomate entero (le quitamos el pedúnculo y le cortamos sólo la piel de lado a lado) y dejamos reducir a fuego moderado, meneándolo de vez en cuando.
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Mientras tanto, deshuesamos las codornices y desmenuzamos su carne.
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Añadimos un poco del caldo de las codornices a las alubias y dejamos que se guise todo junto durante unos minutos.
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Cuando hayan hervido unos 5 - 10 minutos, trituramos el tomate entero con un poco de caldo y alguna alubia. De esta forma, conseguiremos espesar la salsa.
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Lo juntamos con el guiso y dejamos que hierva otros 2 - 3 minutos. Ponemos a punto de sal.
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Añadimos la codorniz a las alubias en el último momento y dejamos reposar unos minutos más fuera del fuego.
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Servimos bien caliente.