Alubias blancas salteadas con langostinos y aceitunas negras
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 bote de alubias blancas cocidas
- 8 Langostinos
- 1 diente de ajo
- 1 lata de aceitunas negras sin hueso
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Perejil
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos los langostinos, dejándoles la cola. Salteamos las cabezas de los langostinos en una sartén con aceite para que suelten todo su sabor.
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En ese mismo aceite, salteamos las colas salpimentadas y las alubias lavadas y escurridas.
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Seguido, en el robot de cocina, trituramos un poco un puñado de aceitunas con un poco de su líquido, un chorro de aceite virgen y perejil picado.
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Emplatamos la mezcla de alubias y langostinos y terminamos con un poco de la mezcla de aceitunas y perejil.
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Decoramos con un chorrito de aceite y servimos.