Alubias blancas con setas y trufa
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de alubias blancas en conserva
1 bolsa de setas variadas congeladas
1 Trufa en conserva
1 diente de ajo
1 cucharadita de aceite de trufa
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Perejil
Cebollino
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una cazuela con aceite, doramos el diente de ajo picado y añadimos la bolsa de setas congeladas directamente para que suelten toda el agua en la cazuela.
-
Incorporamos las alubias escurridas, la trufa rallada, el aceite de trufa y un chorrito de agua. Dejamos cocer a fuego suave entre 10-15 minutos. Salpimentamos.
-
Emplatamos las alubias muy calientes en un plato hondo. Espolvoreamos perejil y cebollino picado por encima.