Alubias blancas con setas y trufa Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de alubias blancas en conserva
1 bolsa de setas variadas congeladas
1 Trufa en conserva
1 diente de ajo
1 cucharadita de aceite de trufa
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Perejil
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una cazuela con aceite, doramos el diente de ajo picado y añadimos la bolsa de setas congeladas directamente para que suelten toda el agua en la cazuela.

  3. Incorporamos las alubias escurridas, la trufa rallada, el aceite de trufa y un chorrito de agua. Dejamos cocer a fuego suave entre 10-15 minutos. Salpimentamos.

  4. Emplatamos las alubias muy calientes en un plato hondo. Espolvoreamos perejil y cebollino picado por encima.