Alubias blancas con setas, ajo y panceta
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 g de alubias cocidas en conserva
1 diente de ajo
200 g de setas al gusto
150 g de panceta fresca
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
1 vaso de caldo de carne
Tomillo
Romero
- Preparación de la receta
En primer lugar, aclaramos las alubias y las escurrimos.
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Por otro lado, laminamos el ajo y la panceta y los doramos en una sartén con aceite junto con las setas.
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Cuando estén doraditas, incorporamos las alubias y el caldo de carne. Ponemos a punto de sal y pimienta y añadimos una ramita de romero y otra de tomillo.
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Dejamos cocer a fuego suave durante 10 minutos.
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Servimos.