Alubias blancas con setas, ajo y panceta Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de alubias cocidas en conserva
1 diente de ajo
200 g de setas al gusto
150 g de panceta fresca
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
1 vaso de caldo de carne
Tomillo
Romero
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, aclaramos las alubias y las escurrimos.

  3. Por otro lado, laminamos el ajo y la panceta y los doramos en una sartén con aceite junto con las setas.

  4. Cuando estén doraditas, incorporamos las alubias y el caldo de carne. Ponemos a punto de sal y pimienta y añadimos una ramita de romero y otra de tomillo.

  5. Dejamos cocer a fuego suave durante 10 minutos.

  6. Servimos.