Alubias blancas con pulpo
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500kg alubia blanca
700g pulpo en crudo
1 rama de apio
4 pizcas pimento
4 cucharadas aceite de oliva virgen
- Receta paso a paso
- Dejar las alubias en remojo el dia anterior.
Lavar el pulpo y escaldarlo 5 veces. Despues colocarlo en la misma agua y cocerlo, en la olla 10 minutos. sacarlo y meterlo en agua fria y reservar.
Cocer las alubias, con cagua, en la olla alrededor de 20 minutos, con la rama de apio.
Una vez listas, se le añade el pulpo cortado a trocitos y añadir sal, pimenton y aceite. Volverlo a colocar al fuego y aplastar algunas alubias. (si se quedan secas sin problema añadir el agua necesaria).
Dejar cocer hasta que se mezclen los sabores.
buen provecho.