Alubias blancas con pulpo Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500kg alubia blanca
700g pulpo en crudo
1 rama de apio
4 pizcas pimento
4 cucharadas aceite de oliva virgen
  1. Receta paso a paso
  2. Dejar las alubias en remojo el dia anterior.
    Lavar el pulpo y escaldarlo 5 veces. Despues colocarlo en la misma agua y cocerlo, en la olla 10 minutos. sacarlo y meterlo en agua fria y reservar.
    Cocer las alubias, con cagua, en la olla alrededor de 20 minutos, con la rama de apio.
    Una vez listas, se le añade el pulpo cortado a trocitos y añadir sal, pimenton y aceite. Volverlo a colocar al fuego y aplastar algunas alubias. (si se quedan secas sin problema añadir el agua necesaria).
    Dejar cocer hasta que se mezclen los sabores.

    buen provecho.