Alubias blancas con almejas y crema ligera de ajo
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de alubias blancas precocidas
- 300 g de almejas depuradas
- ½ cabeza de ajos
- 250 ml de nata
- 100 ml de leche
- Perejil
- Sal
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos los ajos.
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Ponemos una olla al fuego con la nata, la leche y los ajos. Salamos y dejamos que hierva durante 10-15 minutos. Vertemos el contenido en un vaso apto para batidora, añadimos un poco de aceite y trituramos. Reservamos.
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Por otro lado, abrimos las almejas. Ponemos una sartén con utensilio de tapa al fuego y vertemos un chorro de aceite. Cuando esté caliente, incorporamos las almejas y un chorro de agua. Tapamos la sartén y esperamos a que se abran. En ese momento, las retiramos y reservamos el agua que han soltado para las alubias.
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Por último, aliñamos las alubias con ese agua y un poco de perejil picado.
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Emplatamos las alubias con las almejas y la crema de ajo alrededor.
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Servimos.