Alubias blancas con almejas y crema ligera de ajo Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de alubias blancas precocidas
300 g de almejas depuradas
½ cabeza de ajos
250 ml de nata
100 ml de leche
Perejil
Sal
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos los ajos.

  3. Ponemos una olla al fuego con la nata, la leche y los ajos. Salamos y dejamos que hierva durante 10-15 minutos. Vertemos el contenido en un vaso apto para batidora, añadimos un poco de aceite y trituramos. Reservamos.

  4. Por otro lado, abrimos las almejas. Ponemos una sartén con utensilio de tapa al fuego y vertemos un chorro de aceite. Cuando esté caliente, incorporamos las almejas y un chorro de agua. Tapamos la sartén y esperamos a que se abran. En ese momento, las retiramos y reservamos el agua que han soltado para las alubias.

  5. Por último, aliñamos las alubias con ese agua y un poco de perejil picado.

  6. Emplatamos las alubias con las almejas y la crema de ajo alrededor.

  7. Servimos.