- Claves
- Ingr. prin.:Flores y Frutos del bosque
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 vaso de almendras con piel
- 1 vaso escaso de azúcar
- ½ vaso de agua
- Preparación de la receta
La vecina Isabel de la localidad de Carcastillo nos prepara un postre muy típico de la zona, las Almendras garrapiñadas, una deliciosa y sencilla receta.
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Es aconsejable utilizar una sartén que esté muy usada, porque podemos rayarla y estropearla con el azúcar.
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En una sartén, añadimos un vaso de almendras, un poco menos de azúcar y la mitad de agua.
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Ponemos la sartén en el fuego y removemos continuamente para que el azúcar no se solidifique y se vaya dorando junto a las almendras.
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Removemos continuamente.
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Cuando el agua se vaya evaporando, vamos dando vueltas hasta que el azúcar se vaya espesando y adhiriendo a la almendra.
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Retiramos la sartén del fuego y echamos las almendras en papel de cocina. Procuramos separarlas para que no se peguen. Dejamos que se enfríen.
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Servimos en una fuente de cristal.