Almendras garrapiñadas Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Flores y Frutos del bosque
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 vaso de almendras con piel
1 vaso escaso de azúcar
½ vaso de agua
 
  1. Preparación de la receta
  2. La vecina Isabel de la localidad de Carcastillo nos prepara un postre muy típico de la zona, las Almendras garrapiñadas, una deliciosa y sencilla receta.

  3. Es aconsejable utilizar una sartén que esté muy usada, porque podemos rayarla y estropearla con el azúcar.

  4. En una sartén, añadimos un vaso de almendras, un poco menos de azúcar y la mitad de agua.

  5. Ponemos la sartén en el fuego y removemos continuamente para que el azúcar no se solidifique y se vaya dorando junto a las almendras.

  6. Removemos continuamente.

  7. Cuando el agua se vaya evaporando, vamos dando vueltas hasta que el azúcar se vaya espesando y adhiriendo a la almendra.

  8. Retiramos la sartén del fuego y echamos las almendras en papel de cocina. Procuramos separarlas para que no se peguen. Dejamos que se enfríen.

  9. Servimos en una fuente de cristal.