
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para el relleno de las natillas:
2,5 sobres de preparado de natillas
6 cucharadas de azúcar
Leche
Para los almejones:
Galletas al gusto
Leche
3 Huevos
Aceite de oliva
Azúcar
Canela
- Preparación de la receta
En el este capítulo del programa de televisión Los fogones tradicionales T12, nuestras cocineras Raquel y Elena preparan este postre de Almejones de Binaced. Un postre tradicional elaborado a base de galletas rellenas de natillas y espolvoreadas con azúcar y canela.
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En primer lugar, preparamos las natillas. Para ello, ponemos un cazo al fuego con la leche y el azúcar a calentar.
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En un vaso aparte, diluimos los 2,5 sobres de preparado de natillas en un poco de leche fría.
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Cuando la leche del cazo rompa a hervir, vertemos la mezcla de leche fría y el preparado de natillas. Mezclamos con ayuda de una cuchara de palo. Cocinamos hasta que la mezcla espese y dejamos enfriar. Reservamos.
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Encendemos nuestra chimenea con troncos de madera y ponemos una cazuela al fuego con abundante aceite de oliva a calentar.
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Mientras el aceite calienta, vertemos leche en una fuente o plato hondo. Batimos los 3 huevos en otro plato aparte y mezclamos en otro plato hondo el azúcar con la canela.
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Extendemos papel de cocina sobre nuestra superficie de trabajo y preparamos las galletas. Para ello, sumergimos cada una de ellas durante unos segundos en la leche y reservamos encima del papel.
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Cuando tengamos todas las galletas empapadas en leche, las rellenamos. Con ayuda de dos cucharas, colocamos una cucharada de natillas en cada una de las caras de las galletas y tapamos con otra galleta por encima.
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Embadurnamos nuestras galletas rellenas con el huevo batido y, seguidamente, las cocinamos en la cazuela durante unos minutos hasta que el huevo dore.
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Recuperamos las galletas del fuego y dejamos enfriar.
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Cuando estén frías, las rebozamos con la mezcla de azúcar y canela y las tenemos listas para servir.
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Servimos nuestros Almejones de Binaced acompañando con una copita de vino dulce o un café.
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En el capítulo 149 de Los fogones tradicionales T12, nuestras cocineras también preparan las recetas tradicionales de Caballa en escabeche, Tarta de manzana y Fruta sartén.