Almejas y coquinas
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Navideña, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
½ kg de almejas
½ kg de coquinas
1 manojo de perejil
10 dientes de ajo
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una cazuela con aceite incorporamos 5 dientes de ajos machacados con la piel.
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Añadimos las almejas, tapamos y hervimos durante 1 minuto o hasta que se abran. Retiramos y reservamos.
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Por otra parte, en una cazuela con aceite, incorporamos el resto de los ajos picados. Cuando el ajo esté dorado añadimos las coquinas y el perejil picado. Tapamos y cocinamos hasta que se abran.
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Servimos las almejas y las coquinas en dos platos.
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Receta propuesta por Ana Mª Fornieles