Almejas picantes con salsa de jeréz
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Sexy y picante,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1/2 Kg de Almejas, 2 o 3 dientes de ajo, Laurel, 1 cuchara de Harina, 1 copa de vino blanco de Jerez, 1 cucharadita de pimentón picante, 1 pastilla de caldo, 1 vaso de agua, aceite de oliva virgen extra, perejil.
- Receta paso a paso
- En aceite de oliva freímos los ajos picaditos con el laurel, cuando estén dorados les agregamos el pimentón picante y rápidamente la cucharada de harina. Tostamos un poco y acto seguido agregamos la copita de vino blanco, y el medio vaso de agua. Le desmenuzamos la pastilla de caldo y agregamos las almejas que dejaremos hasta que se abran. Cuando estén listas espolvoreamos con perejil y servimos.