Almejas en salsa verde Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de almejas
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 manojo de perejil
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de harina
Sal
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, lavar las almejas bien metiéndolas un buen rato en agua con sal. Dejar escurrir.

  3. En una sartén con aceite de oliva, se fríe el ajo y la cebolla picada.

  4. Se añade un poco de harina y se rehoga. Incorporar el vino blanco y esperar a que evapore el alcohol. Entonces añadimos el agua.

  5. Ligar la salsa y añadir las almejas. Cocinar hasta que se abran con el recipiente tapado.

  6. Añadir el perejil, mover y servir.

  7. Receta propuesta por Paco Vicente Antón