Almejas en salsa verde
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de almejas
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 manojo de perejil
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de harina
Sal
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
- Preparación de la receta
Lo primero, lavar las almejas bien metiéndolas un buen rato en agua con sal. Dejar escurrir.
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En una sartén con aceite de oliva, se fríe el ajo y la cebolla picada.
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Se añade un poco de harina y se rehoga. Incorporar el vino blanco y esperar a que evapore el alcohol. Entonces añadimos el agua.
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Ligar la salsa y añadir las almejas. Cocinar hasta que se abran con el recipiente tapado.
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Añadir el perejil, mover y servir.
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Receta propuesta por Paco Vicente Antón