Almejas en salsa verde
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de almejas
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 manojo de perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de harina
- Sal
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- Preparación de la receta
Lo primero, lavar las almejas bien metiéndolas un buen rato en agua con sal. Dejar escurrir.
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En una sartén con aceite de oliva, se fríe el ajo y la cebolla picada.
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Se añade un poco de harina y se rehoga. Incorporar el vino blanco y esperar a que evapore el alcohol. Entonces añadimos el agua.
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Ligar la salsa y añadir las almejas. Cocinar hasta que se abran con el recipiente tapado.
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Añadir el perejil, mover y servir.
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Receta propuesta por Paco Vicente Antón