Almejas en salsa verde
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 grs. Almejas (según comensales)
4 Dientes de ajo
1 Cucharada de harina (sopera colmada)
1 puñado Perejil
Aceite
Sal
- Receta paso a paso
- Poner a hervir las almejas. Una vez cocidas las colamos y reservamos el agua para hacer la salsa.
Picamos los ajos muy finos y los ponemos en una cacerola con aceite. Antes que los ajos estén doraditos añadir la cucharada de harian y mezclar bien para que no queden grumos. Ir añadiendo el caldo que hemos reservado e incorporamos bien.
Dejar cocer hasta que la salsa espese y cuándo así sea, añadir el perejil, mezclar bien y añadir las almejas a la salsa dejándolo hervir 5 minutos mas.