Almejas en salsa verde Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 grs. Almejas (según comensales)
4 Dientes de ajo
1 Cucharada de harina (sopera colmada)
1 puñado Perejil
Aceite
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Poner a hervir las almejas. Una vez cocidas las colamos y reservamos el agua para hacer la salsa.

    Picamos los ajos muy finos y los ponemos en una cacerola con aceite. Antes que los ajos estén doraditos añadir la cucharada de harian y mezclar bien para que no queden grumos. Ir añadiendo el caldo que hemos reservado e incorporamos bien.

    Dejar cocer hasta que la salsa espese y cuándo así sea, añadir el perejil, mezclar bien y añadir las almejas a la salsa dejándolo hervir 5 minutos mas.