Almejas con acelgas y jamón
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Friends, Last minute, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de almejas
- 1 manojo de acelgas mini
- 150 g de lascas finas de jamón ibérico
- 1 diente de ajo
- Sal
- Pimienta
- Perejil
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Antes de empezar a cocinar, debemos dejar en remojo las almejas con agua y sal para limpiarlas.
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Para comenzar, cortamos las acelgas en tiras finas y las pasamos por agua. Reservamos.
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Por otro lado, laminamos fino el diente de ajo y lo sofreímos en una sartén con aceite de oliva. Incorporamos las acelgas lavadas y las salteamos con una pizca de sal y pimienta.
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Seguido, añadimos las almejas en la sartén y cocinamos hasta que se abran. Entonces, las retiramos y las reservamos.
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Emplatamos las acelgas y el jamón en medio con las almejas alrededor.
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Espolvoreamos las almejas con el perejil picado y servimos.