Almejas con acelgas y jamón Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Friends, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de almejas
1 manojo de acelgas mini
150 g de lascas finas de jamón ibérico
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
Perejil
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Antes de empezar a cocinar, debemos dejar en remojo las almejas con agua y sal para limpiarlas.

  3. Para comenzar, cortamos las acelgas en tiras finas y las pasamos por agua. Reservamos.

  4. Por otro lado, laminamos fino el diente de ajo y lo sofreímos en una sartén con aceite de oliva. Incorporamos las acelgas lavadas y las salteamos con una pizca de sal y pimienta.

  5. Seguido, añadimos las almejas en la sartén y cocinamos hasta que se abran. Entonces, las retiramos y las reservamos.

  6. Emplatamos las acelgas y el jamón en medio con las almejas alrededor.

  7. Espolvoreamos las almejas con el perejil picado y servimos.