Almejas a la marinera gallega Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 kg de almejas
2 dientes de ajo
1 Guindilla cayena
3 cucharadas de salsa de tomate frito estilo casero
1 cucharadita de pimentón dulce
1 chorrito de vino blanco
1 chorrito de caldo de pescado
1 cucharadita de harina
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Antes de comenzar con la receta, tenemos que poner las almejas a remojo en agua con sal durante 10 minutos (por lo menos) para que suelten la mayor cantidad de impurezas posible.

  3. Después, comenzamos poniendo a dorar los ajos fileteados con la guindilla cayena.

  4. Cuando estén dorados, añadimos la cucharadita de harina y el pimentón. Mezclamos bien.

  5. A continuación, mojamos con el chorrito de vino blanco y dejamos reducir unos segundos.

  6. Incorporamos el caldo y añadimos las almejas. Sazonamos.

  7. Pasados unos minutos, añadimos el tomate y mezclamos bien.

  8. En cuanto se abran las almejas, el plato está listo para servir bien caliente.