Almejas a la marinera gallega
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1/2 kg de almejas
- 2 dientes de ajo
- 1 Guindilla cayena
- 3 cucharadas de salsa de tomate frito estilo casero
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 chorrito de vino blanco
- 1 chorrito de caldo de pescado
- 1 cucharadita de harina
- Sal
- Preparación de la receta
Antes de comenzar con la receta, tenemos que poner las almejas a remojo en agua con sal durante 10 minutos (por lo menos) para que suelten la mayor cantidad de impurezas posible.
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Después, comenzamos poniendo a dorar los ajos fileteados con la guindilla cayena.
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Cuando estén dorados, añadimos la cucharadita de harina y el pimentón. Mezclamos bien.
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A continuación, mojamos con el chorrito de vino blanco y dejamos reducir unos segundos.
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Incorporamos el caldo y añadimos las almejas. Sazonamos.
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Pasados unos minutos, añadimos el tomate y mezclamos bien.
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En cuanto se abran las almejas, el plato está listo para servir bien caliente.