Almejas a la marinera gallega
Por: 
Julius - Julio Bienert	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina rápida,
Cocina del mar,
Cocina de fiesta,
Cocina española, Estilo: Cocina rápida,
Cocina del mar,
Cocina de fiesta,
Cocina española,
 Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Friends,
Last minute, Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Friends,
Last minute,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 1/2 kg de almejas 1/2 kg de almejas
 2 dientes de ajo 2 dientes de ajo
 1 Guindilla cayena 1 Guindilla cayena
 3 cucharadas de salsa de tomate frito estilo casero 3 cucharadas de salsa de tomate frito estilo casero
 1 cucharadita de pimentón dulce 1 cucharadita de pimentón dulce
 1 chorrito de vino blanco 1 chorrito de vino blanco
 1 chorrito de caldo de pescado 1 chorrito de caldo de pescado
 1 cucharadita de harina 1 cucharadita de harina
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- Antes de comenzar con la receta, tenemos que poner las almejas a remojo en agua con sal durante 10 minutos (por lo menos) para que suelten la mayor cantidad de impurezas posible. 
- 
Después, comenzamos poniendo a dorar los ajos fileteados con la guindilla cayena. 
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Cuando estén dorados, añadimos la cucharadita de harina y el pimentón. Mezclamos bien. 
- 
A continuación, mojamos con el chorrito de vino blanco y dejamos reducir unos segundos. 
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Incorporamos el caldo y añadimos las almejas. Sazonamos. 
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Pasados unos minutos, añadimos el tomate y mezclamos bien. 
- 
En cuanto se abran las almejas, el plato está listo para servir bien caliente. 
 
