Alitas de pollo con salsa picante Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Kg de Alitas de pollo
3 dientes de Ajo
Pimienta
1/2 guindilla
Tabasco
50 g de Harina
2 Aguacates
3 Tomates maduros
½ Cebolleta
1 Lima
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Limpiamos las alitas y ponemos los recortes en un cazo con un chorrito de aceite. Lo doramos un poco y añadimos el vino blanco y un poco de agua, pero no mucha cantidad, para que quede un poco espeso.

  3. Salpimentamos las alitas y las marcamos en una sartén con aceite. Las reservamos.

  4. En la misma sartén doramos el ajo picado, añadimos parte del tomate triturado y el caldo que hemos hecho con los recurtes de las alitas.

  5. Incorporamos las alitas, media guindilla picada y unas gotas de tabasco. Dejamos cocer hasta que las alitas estén hechas.

  6. Majamos el aguacate con la lima, la sal, la cebolleta y el resto del tomate triturado.   Así conseguiremos un guacamole.

  7. Servimos las alitas y acompañamos con el guacamole.

  8. Truco del cocinero: si la salsa queda muy líquida, se puede espesar con un poco de harina.