 
	- Claves
 Ingr. prin.:Aves y Caza Ingr. prin.:Aves y Caza
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina para novatos,
Cocina casera, Estilo: Cocina para novatos,
Cocina casera,
 Ambiente:	Friends,
Tupper, Ambiente:	Friends,
Tupper,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 1 Kg de Alitas de pollo 1 Kg de Alitas de pollo
 3 dientes de Ajo 3 dientes de Ajo
 Pimienta Pimienta
 1/2 guindilla 1/2 guindilla
 Tabasco Tabasco
 50 g de Harina 50 g de Harina
 2 Aguacates 2 Aguacates
 3 Tomates maduros 3 Tomates maduros
 ½ Cebolleta ½ Cebolleta
 1 Lima 1 Lima
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- Limpiamos las alitas y ponemos los recortes en un cazo con un chorrito de aceite. Lo doramos un poco y añadimos el vino blanco y un poco de agua, pero no mucha cantidad, para que quede un poco espeso. 
- 
Salpimentamos las alitas y las marcamos en una sartén con aceite. Las reservamos. 
- 
En la misma sartén doramos el ajo picado, añadimos parte del tomate triturado y el caldo que hemos hecho con los recurtes de las alitas. 
- 
Incorporamos las alitas, media guindilla picada y unas gotas de tabasco. Dejamos cocer hasta que las alitas estén hechas. 
- 
Majamos el aguacate con la lima, la sal, la cebolleta y el resto del tomate triturado. Así conseguiremos un guacamole. 
- 
Servimos las alitas y acompañamos con el guacamole. 
- 
Truco del cocinero: si la salsa queda muy líquida, se puede espesar con un poco de harina. 
 
