Alitas de pollo crujientes
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos,
- Ambiente: Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 6-8 alitas de pollo
- 1 cucharada de paprika
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 cucharada de cornflakes
- Tomillo
- Romero
- Sal
- Pimienta de Jamaica
- Aceite de oliva virgen
- 1 Huevo
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 220ºC
-
En primer lugar, sazonamos las alitas de pollo en un bol con pimienta jamaicana machacada, paprika, ajo en polvo, nuez moscada, tomillo y romero, estos dos últimos a ser posible frescos. Echamos un chorrito de aceite y lo mezclamos todo bien.
-
En una sartén con aceite caliente, freímos las alitas.
-
Por otro lado, machacamos un puñado copos de maíz sin azúcar y batimos un huevo. Sacamos las alitas de la sartén, escurrimos bien el aceite y las pasamos por el huevo y luego por los cereales triturados.
-
Metemos las alitas en el horno a una temperatura de 200ºC un mínimo de 8 minutos.
-
Emplatamos y servimos.