Alitas de pollo crujientes Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6-8 alitas de pollo
1 cucharada de paprika
1 cucharada de ajo en polvo
1 pizca de nuez moscada
1 cucharada de cornflakes
Tomillo
Romero
Sal
Pimienta de Jamaica
Aceite de oliva virgen
1 Huevo
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 220ºC

  3. En primer lugar, sazonamos las alitas de pollo en un bol con pimienta jamaicana machacada, paprika, ajo en polvo, nuez moscada, tomillo y romero, estos dos últimos a ser posible frescos. Echamos un chorrito de aceite y lo mezclamos todo bien.

  4. En una sartén con aceite caliente, freímos las alitas.

  5. Por otro lado, machacamos un puñado copos de maíz sin azúcar y batimos un huevo. Sacamos las alitas de la sartén, escurrimos bien el aceite y las pasamos por el huevo y luego por los cereales triturados.

  6. Metemos las alitas en el horno a una temperatura de 200ºC un mínimo de 8 minutos. 

  7. Emplatamos y servimos.